Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой, - это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным выбором для обеда или ужина. В основе рецепта куриной печени с луком лежат нежные кусочки куриной печени, которые обжариваются до золотистой корочки, приобретая насыщенный, слегка горьковатый вкус. 

К печени добавляются свежие или консервированные грибы, которые придают блюду приятную текстурную составляющую. Третьим ключевым ингредиентом является гречневая крупа, сваренная до мягкости. Она выступает в качестве прекрасного сытного компонента, сочетающегося с мясом и грибами. 

Все ингредиенты обжариваются вместе, чтобы их вкусы идеально слились. Получившееся блюдо отличается насыщенным, глубоким вкусом и приятной плотной консистенцией. Оно может быть дополнено свежей зеленью, соусами или другими овощными гарнирами по желанию. 

В целом, это простое, но очень вкусное и сбалансированное основное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г гречки
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление пошагово

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Печень нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить в течение 5 минут.

Добавить печень.

Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 10-15 минут).

Гречку отварить так, как указано на упаковке.

К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Пирог с цуккини